学习党纪强意识 以文辅政促发展 ——国资实验党支部与后勤保障党支部联合开展主题党日活动

作者:发布时间:2024-04-22浏览次数:10

417日,国资实验党支部与后勤保障党支部联合在行政楼八楼会议室举行”学习党纪强意识,以文辅政促发展”主题党日活动,国资实验党支部书记樊冰主持,两个支部的党员、国资实验处、前沿技术服务中心、公共事务管理处群众参加了此次活动。

会上,樊冰首先传达校第四次党代会筹备以及后续安排,号召大家以昂扬奋进的精神风貌迎接校党代会的胜利召开。随后,樊冰带领党员进行党纪学习教育,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求大家与时俱进,学纪、知纪、明纪、守纪,深入学习理解好、贯彻执行好《条例》。本次活动邀请教育部网络教育名师、宣传部(教师工作部)副部长程振伟上党课,党课主题为“文字短视频高效高触达表达”。程振伟结合案例高效率传达了文字材料和新闻宣传的底层逻辑,在大量成功新闻实践的基础上,提炼出新闻的核心原则在于“讲清楚,讲明白,讲得让人感兴趣”,内宣新闻的核心要点在于“无处不在的仪式感”、“”强大的逻辑性”和“简洁明了的叙事语言”,新闻叙事要以叙事对象听清楚、听明白、感兴趣为目的,在逻辑守正与叙事求新之间寻求平衡。

樊冰表示,近几年我校爆款新闻和高流量短视频在全国高校产生较大影响力,助力学校在思想引领、人才培养、产教融合、产学合作方面取得更好成效。支部全体党员和教职工要继续发扬实实在在、兢兢业业干事的优良传统,同时要不断强化文字能力,掌握宣传法宝,致力于形成实干与宣传相契合的叠加效应,促进实验室安全管理、示范中心建设、资产采购服务和大仪开放共享等核心工作进一步提质增效,为学校高质量发展、冲击“双一流”、建设高水平大学贡献力量。

转发自:杭电国资实验处公众号发文