护航亚运 健康同行

作者:发布时间:2023-09-12浏览次数:81

911日,由杭州市疾控中心第四党支部、杭电后勤保障党支部、白杨社区卫生服务中心党支部在学生活动中心共同联办“护航亚运,健康同行”为主题的支部共建活动,本着“疾先锋 心服务”理念,一起为亚运保障人员以及大学师生接种流感疫苗提供志愿服务。校医院院长兼公共事务管理处副处长周杭、后勤保障党支部书记许梦倩以及支部党员参加了此次活动。

“在保障公共卫生的同时,我们也想着如何把工作做得更细更周到,以最好的状态迎接亚运。”

我校体育馆的击剑馆亚运期间将迎来多国参赛代表队。校医院场馆公共卫生团队除做好环境监测、蚊媒消杀等工作指导外,还贴心地想到了在流感流行季到来前为亚运保障人员接种流感疫苗,做好健康防护。

近日,中国疾控中心发布《中国流感疫苗预防接种技术指南(2023—2024)》,为更好地指导我国流感预防控制和疫苗使用工作作出指引。中国疾控中心传染病管理处有关专家表示,流行性感冒是流感病毒引起的对人类健康危害严重的急性呼吸道传染病,人群对流感病毒普遍易感。孕妇、婴幼儿、老年人和慢性病患者等高危人群感染流感后危害更为严重,在学校、托幼机构和养老院等人群聚集的场所易发生流感暴发疫情。指南还提出,建议各地在疫苗供应到位后尽早开展接种工作,尽量在当地流感流行季前完成接种。

我校积极响应,在流感爆发季到来之前,联合杭州市疾控中心和白杨社区卫生服务中心,为全校师生及家属提供便民服务,开设流感疫苗接种,全力保障亚运护航亚运,保障师生身心健康。