为党庆生 为国铸魂——后勤保障党支部开展主题教育系列活动

作者:发布时间:2023-06-27浏览次数:147

626日下午,后勤保障党支部召开主题教育系列活动之——“为党庆生 为国铸魂”主题教育专题学习会,会议由支部书记许梦倩主持,后勤保障党支部全体党员参会。

支部书记许梦倩结合主题教育学习计划,布置主题教育近期的系列党日活动安排和理论学习任务,并宣布机关党委“两优一先”推荐结果。随后,机关第五党总支书记、公共事务管理处处长林浩以《坚定理想信念 升级服务保障》为题做专题党课辅导。林浩从“时代机遇、现实挑战、使命担当、勇毅笃行”四个方面生动阐述了为学校做好后勤保障服务的重要性。时代机遇和现实挑战并存:重视教育的高度造就高校服务保障的可为广度,社会物质的充盈提升高校服务保障的品质追求,新技术新工艺造就高校服务保障的迭代条件,人心“务实”回归彰显高校服务保障的本质;使命担当促进勇毅笃行:要求进一步完善服务保障制度,更好地融入学校教学科研,数字赋能促进管理技术迭代升级,有效提升员工个人素质和业务能力;以“五个必须坚持”做好调查研究工作:“必须坚持党的群众路线”、“必须坚持实事求是”、“必须坚持问题导向”、“必须坚持攻坚克难”、“必须坚持系统观念”。要坚持理念先行,以“致广大而尽精微”的理念服务大局、积微成著;以“有为才有位”的理念勇于担当、奋发作为;以“品质服务、品质生活”的理念暖心服务、办好实事;以“开放合作、借势借力”的理念整合资源、共赢发展。

学深悟透党的二十大精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特社会主义思想主题教育以来,公共事务管理处处长林浩带队,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,实地调研考察校外房产资源、文一校区、东岳校区以及下沙校区部分公用房以及周转房的使用情况;接待杭州市碳达峰碳中和领导小组来我校实地调研,积极推动我校申报2023年度杭州市十大低碳应用场景;主持召开钱塘区无废亚运场馆暨无废学校交流培训会议,林浩处长分享了我校无废亚运场馆、省百优无废细胞创建经验,并带领与会人员参观了我校亚运击剑场馆。

林浩处长强调,公共事务管理工作要做到深学笃行有力、用心服务有方、改革创新有效。我们要不忘服务保障育人初心,践行公平公正管理原则,严守亲清学校商户关系和修炼自我保持内心安宁。在助力学校双一流建设中,作为高校服务保障的奋进者、师生幸福指数的助力者和学校教学科研的实践地,我们公共事务管理处将大有作为,理应找准我们的定位,奋发而为。