您现在的位置: 首页  工作动态
工作动态

下沙部分高校垃圾分类座谈会在我校举行



为全面推进校园生活垃圾分类处理工作,进一步提升高校师生的绿色环保意识,327日,下沙部分高校垃圾分类座谈会在我校召开,省教育厅发展规划处副调研员苗建华,杭州市城管局市容中心副主任张琳,市城管局贴心城管志愿服务总队、经济开发区城管办、余杭初心公益组织相关负责人等出席会议,我校副校长吕金海,浙江传媒学院、浙江水利水电学院及我校相关工作负责人,及后勤中心负责人参加会议。

会上,3所高校简要介绍了各校垃圾分类开展情况。我校后勤中心负责人表示,为确保垃圾分类工作的顺利推进,经过多次垃圾分类工作调研、组织探讨、方案分析后,我校现已陆续在各教学楼、综合行政楼等楼宇制定配置分类垃圾桶、设立垃圾房,并逐步在全校推行。浙江传媒学院和浙江水利水电学院负责人也表示,校内垃圾分类工作正在从宣传教育、设备配置、制度管理、经费保障等多个角度有条不紊地开展中。随后,各单位针对如何推进垃圾分类工作发表了意见。

市城管局市容中心负责人提出,垃圾分类推进工作并不容易,约束意识的培养尤为重要,高校应定期组织志愿者团队提供必要的服务和指导,以保障垃圾分类的顺利进行。

省教育厅领导强调,垃圾分类是一个“认识、适应、规范、习惯”的漫长过程,学校应根据“垃圾分类、源头减量”的原则加强宣传教育,提升师生意识,营造良好的校园氛围,共同建设文明校园、文明单位。

吕金海表示,高校是培育国家栋梁的地方,理应发挥表率作用,带头做好垃圾分类工作,为社会作出贡献。学校将大力推进“净化、绿化、美化、文化”四化建设,将垃圾分类纳入学校课程体系,加强入学教育、劳动教育、意识教育等宣传,建立完善规章制度,制定落实方案措施,以高度的政治责任感和使命感,使高校垃圾分类工作实有成效。



版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018