您现在的位置: 首页  工作动态
工作动态

后勤中心党支部开展参观浙江绿洲能源环保有限公司党日活动

     112日,秋高气爽、惠风和煦,后勤中心党支部组织中心全体党员,前往浙江绿洲能源环保有限公司进行参观,学习了解生活垃圾处理机制及垃圾分类的意义。

浙江绿洲环保能源有限公司是一家资源循环再利用的专业企业,是国内餐厨废弃物处理领域的先行者,拥有以自主知识产权为核心的餐厨废弃物连续、自动、规模化处理系统。在参观的过程中,吕校长带领大家详细了解了垃圾分类机制、垃圾处置工艺及垃圾处理体系,我们了解到不经处理的生活垃圾不但污染环境、影响市容,还可能进入食物链,成为疾病流传的主要媒介,严重危害人体健康;而通过高科技处理的生活垃圾,则可以转换为家畜饲料、有机肥料、洁净沼气和生物燃油等资源进行再利用,从而形成生态健康的循环经济。


习近平总书记曾指出:“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。”此次参观学习,不仅增强了大家的环保意识,也为中心的垃圾分类保障工作在宣传教育、处理技术、回收体系等方面提供了借鉴意义。


版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018