您现在的位置: 首页  工作动态
工作动态

我校完成“开发区高教园区水环境综合提升工程”全面验收

20181031日,后勤服务与管理中心组织施工单位、监理单位及相关责任部门对我校“开发区高教园区水环境综合提升工程”进行了现场全面验收。验收组先后到教学区、生活区、研究生公寓区进行了现场查看,对主体工程及“回头看”整改情况进行了全面排查检验,并对工程完成的质量和效果作出了评估意见,对不足之处提出了进一步的整改建议。

开发区高教园区水环境综合提升工程是浙江省“五水共治”专项项目,是在浙江省委、省政府的支持下,由开发区管委会和教育厅牵头,对包括我校在内的6所高校进行的雨污水管网全面排查和整治,以杜绝雨污混排现象,重建雨污水分流机制。本工程由省财政、市财政和开发区管委会共同拨款完成,共计1.0亿。

我校工程自2018629日开工,历时4个月,完成翻建、新建雨污水管道约5000米,翻建、新建雨污水检查井、雨水口540座,清掏修复化粪池以及路面修复、绿化恢复等工作,全面改善了学校内各区域雨水混排、路面积水等现象,动态提升了校园内水环境,树立了优环境惠民生工程的良好形象,该工程得到了师生的一致好评。

下一步,我部门将进一步跟踪个别地点的整改情况,并做好校园内水环境的长效管理机制。



版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018