您现在的位置: 首页  办事流程  住房补贴管理

1999年1月1日后工作的人员申请住房公积金补贴程序

      一、申请对象

凡于199911日后参加工作(读硕士计入工作时间)、学历在硕士(含)以下的在编在岗人员,均可申请领取住房公积金补贴。具有博士学历或具副高(含)以上职称人员如已享受了引进人员补贴政策,不能再申领住房公积金补贴。

已婚且属199911日后参加工作、学历在硕士(含)以下的人员能否申领住房公积金补贴需视配偶情况而定(具体情况参照杭电人[2017]115号文件执行)。

二、申请程序

1、根据学校住房货币化补贴工作的年度安排情况,一般每年1次在4月份集中受理符合条件教职工的申请,或根据有关通知的时间受理申请。

2、个人领取或下载《申请表》填妥后,将表及附加材料一起送交后勤服务与管理中心,其中已婚者须经配偶单位在相关栏目盖章(配偶无单位的,须由户口所在街道签署意见并盖章;外地单位者除单位盖章外还需提供单位所在地的县级以上房改办盖章的配偶住房及补贴情况证明),附加材料包括本人及配偶身份证复印件;结婚证复印件;已分专用房、经济适用房产权证复印件(或购房协议、购房发票);农村户口的提供批地建房证明。

3、后勤服务与管理中心受理申请并审核后,在校内公示,公示无异议者,学校上报省直房改办审批。

4、省直房改办批准后,将补贴打入本人专户储存。

三、补贴的提用

教职工在购买了经济适用房(教师专用房)、商品房或他人转让的房改房后,即可提用本人专户储存的住房公积金补贴。提用的具体办法为:属一次性付清房款的,可以提用两次,但两次间隔必须在12个月以上;属贷款购房的,在贷款还清之前可每年提用一次,间隔必须在12个月以上。根据集中办理的要求,后勤服务与管理中心一般每月安排一次补贴的提取(寒暑假除外)。

提取补贴时须附送的材料(复印件)为:

(一)首次提用时须附送以下材料:

1、购房合同;

2、购房发票(一手房)/契税完税凭证(二手房);

3、借款合同(一次性付款除外);

4、本人身份证(复印正反两面),(如购房人为配偶的,须加配偶身份证、结婚证);

5、提供本人银行卡号。

(二)第二次及以后提用须附送的材料(复印件)为:

1、借款合同(一次性付款除外);

2、身份证复印件(复印正反两面),(如购房人为配偶的,须加配偶身份证、结婚证);

3、银行出具的贷款还款明细。并请特别注意:还款对帐单上必须有12个月的还款记录且要加盖银行业务章;

4、提供本人银行卡号。
    
四、
199911日后工作的人员申请住房公积金补贴流程图

注:住房公积金补贴的标准分别为400/月(一般)、500/月(科级)、600/月(处级)、900/月(厅级)


版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018