您现在的位置: 首页  规章制度
规章制度

关于印发《杭州电子科技大学部处公用房管理实施细则》的通知


杭电后勤〔201686

各学院、部处:

现将《杭州电子科技大学部处公用房管理实施细则》印发给你们,请遵照执行。

杭州电子科技大学                 2016429

杭州电子科技大学               2016429日印发


杭州电子科技大学部处公用房管理实施细则

为进一步加强学校部处公用房的管理,充分发挥使用效益,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔201317号)和国家发展改革委、住房城乡建设部《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资[2014]2674号)等文件规定,结合学校实际,特制定本实施细则。

一、学校公用房管理实行学校和处级部门二级管理体制。学校按公用房配置定额标准核算各部处的用房定额,由各部处负责内部分配。

二、学校部处公用房实行定额配置、动态管理的原则,确保学校部处各项工作正常运转。

三、学校部处公用房定额标准

学校部处公用房包括办公用房、办公辅助用房和专项工作用房。

(一)办公用房

根据学校对各部处工作人员的编制控制数和部处人员的行政级别配置办公用房,定额标准为:

1、正校级:每人使用面积不得超过30平方米;

2、副校级:每人使用面积不得超过24平方米;

3、中层正职:每人使用面积不得超过18平方米;

4、中层副职:每人使用面积不得超过12平方米;

5、其它人员:每人使用面积不得超过9平方米。

(二)办公辅助用房

办公辅助用房包括接待室、资料室、档案室、仓库等,由各部处根据部门性质和实际情况递交申请报校公用房管理领导小组审定,并予以公示。

各部处原则上不单独配置会议室。由学校配备一定数量的公共会议室,统一调配使用,不占各部处定额。因特殊需要单独配置会议室,须报校公用房管理领导小组审定。

(三)专项工作用房

各部处如有特殊工作需要,可另行分配专项工作用房。有关部处专项工作用房面积由后勤服务与管理中心根据工作需要和上级有关规定给予核定。工作结束后, 归还专项工作用房。

四、部处兼职人员不另行安排办公用房。

五、各部处总定额用房面积由后勤服务与管理中心于每年初根据各部处的实际情况核定一次,核定的数额作为该使用期各部处用房定额。

六、各部处对定额内的公用房进行二次分配时,中层及以上干部使用面积不得突破定额标准,并需将分配结果报后勤服务与管理中心备案。各部处因人员编制数等因素发生变化,相应增加或减少用房的,学校将视具体情况给予调整。

七、因部处性质、房屋原有结构限制等原因造成定额面积明显不合理的,学校将根据实际情况确定该部处用房间数。

八、对违反《杭州电子科技大学公用房管理办法》有关规定的,一经发现,按有关规定处理。

九、本实施细则所涉及各部处人员编制情况由人事处提供。

十、学校各教学及科研机构行政人员的办公用房参照本细则中的定额标准执行。

十一、本实施细则自下文之日起执行,由后勤服务与管理中心负责解释。原《杭州电子科技大学部处办公用房管理实施细则》(杭电总[2014]375号)同时废止。



版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018