您现在的位置: 首页  规章制度
规章制度

关于印发《杭州电子科技大学周转房管理办法》的通知

杭电办[2014]319

各学院、部处:

现将《杭州电子科技大学周转房管理办法》予以印发,请认真贯彻执行。

特此通知。

二○一四年十月二十日

杭州电子科技大学               20141020印发


杭州电子科技大学周转房管理办法

第一章  总则

第一条  为规范学校周转房管理,提高周转房的使用率,结合学校实际,特制定本办法。

第二条  本办法所指周转房系房屋所有权归学校的教职工住房(含集体宿舍)。

第三条  周转房用于本校符合本办法规定条件且在本市无住房人员的有期限租赁,周转房只限于承租人自住。

第二章  周转房申请条件

    第四条  租赁对象

正式在编在岗并符合学校周转房租赁条件的人员。

 第五条  租赁条件

(一)未承租、借用任何单位的公房;

(二)未购买过房改房、经济适用房、专用房、商品房,未享受过国家批地建房等优惠政策的本市无住房人员;

(三)未发放一次性住房补贴和引进人才购房补贴或住房公积金补贴的本市无住房人员。

以上条件须同时具备。

第三章   周转房租赁及退租

第六条  租赁期限

租赁期限为两年,租住期满,应向学校退还周转房。因特殊困难确需续租的,经本人提出申请,校房产管理办公室审核批准后可续租,期限一年。

第七条  租金标准

(一)按照周转房的地段、房屋状况设定租金标准。协议期内的租金标准见附件1

(二)审批同意续租的,租金按照同类地段房屋租金市场价格(市场价格每年年初在房产管理办公室网站上公布)的60%收取。

(三)承租人在租赁协议期内购买了住房,应自购房合同载明的交房日期六个月内向学校退还周转房。除此以外,对协议期内出现的不符合租赁条件或租住期满仍拒绝搬出周转房者,以同类地段市场价格的150%收取房租,租金直接从租住者工资中扣除。

物业、水电、煤气使用费及有线电视、电话、网络开通、使用等费用自理。

第八条  租住程序

(一)学校各类新引进人才应携人事处出具的住房通知单到房产管理办公室办理租住手续。在填写申请表一(附件2)并签订《杭州电子科技大学周转房租赁协议》(附件4),交纳租住保证金后,方可入住。

(二)续租人员在填写申请表二(附件3),经批准并签订《杭州电子科技大学周转房租赁协议》,交纳租住保证金后,方可入住。

第九条  退租程序

退房时,承租人应自觉腾空并清扫房屋,并由周转房管理员清点检查室内家具等设施设备。承租人应报停使用电话、有线电视、网络等并提供各项费用结清的发票到房产管理办公室办理退租手续。

第四章  周转房管理规定

第十条  周转房基本安排规则

(一)正高职称或正处级,其配偶或子女户口在杭的,每户1大套(使用面积约90110平方米),其配偶和子女户口不在杭的,每户1小套(使用面积约4570平方米)。

(二)副高职称或副处级,其配偶或子女户口在杭的,每户1小套(使用面积约4570平方米),其配偶和子女户口不在杭的,安排标准同博士人员。

(三)博士或正科级11小套(使用面积约3045平方米)。

(四)博士或正科级以下人员11间(使用面积约1825平方米)。

(五)本校双职工且至少一方为博士或正科级,每户1小套(使用面积约4570平方米);博士、正科级以下的本校双职工或在校工作十年以上的人员,每户1小套(使用面积约3045平方米);

(六)周转房源具体安排由申请人在符合其入住的房源中,通过电脑摇号产生;

(七)周转房具体安排视房源而定,如房源不足,无法安排周转房,申请人可领取相应的租房补贴。

第十一条  周转房特殊情况安排规则

(一)未办理报到手续者,如提前到校工作需安排住宿,应提供用人部门及人事处共同开具的介绍信,按照新进人员办理住宿。

(二)符合租赁条件的教职工,因婚育、装修等个人特殊情况,需租住第二间(套)周转房的,经审批同意后,新申请的一间(套)按照市场价60%收取房租;

(三)不符合继续租住条件的教职工,因婚育、装修等个人特殊情况,需租住或暂不退出学校周转房的,经审批同意后,按照市场价租住 ;

(四)不符合租赁条件的教职工,因教学科研等原因,需短期临时租住周转房的,应提供课表及学院证明,经审批同意后,按照市场价的60%租住;

第十二条  租赁保证金及租金缴纳

(一)每间(套)周转房收取租赁保证金100元。承租人根据规定办理退租手续后,全额退还(不计利息)。

(二)租金按实际租赁天数计算,并由计划财务处从承租人工资中代扣。

第十三条  承租人应严格遵守学校有关住房及物业管理的各项规章制度,自觉服从管理,积极配合管理人员共同做好治安、消防及环境卫生等工作。入住前应清点好室内的家具等设施设备,并签字确认,入住后要爱护公物,严禁私自改变房间及设施的用途,若损坏公物,照价赔偿。

第十四条  如有以下情形之一,承租人应在一周内无条件退还学校周转房:

(一)调离、辞职、自动离职的;

(二)被学校开除、除名、解聘、解除劳动协议的;

(三)自费出国(境)留学的;

(四)擅自将周转房转租转借或改变居住用途的。

第十五条  周转房的维修

(一)大中型修缮(如屋面、外墙、上下主管道的维修、更换)由学校安排计划实施,资金从学校专项经费中支出;

(二)零星维修,室内基本设施在正常使用情况下损坏需要维修的,费用从学校收取的房租账户中支出;

(三)由于住户个人因素导致室内损坏需要维修的,费用由住户个人承担;

(四)零星维修程序:

1.住户到房产管理办公室或宿管员处报修;

2.校房产管理办公室查看核实报修项目后确定维修基金出处并组织修缮;

3.维修完成后住户签字认可,报修单由维修人员带回备案。第五章  附则

第十六条  因个人家庭困难申请租金减免或平价租金的,需提供所在单位证明,经公示无异议后,给予办理。

第十七条  院士、长江学者、国家千人计划等各类特殊人才,在租住过程中,如遇特殊情况,可由本人申请,经分管领导审批后酌情安排。

第十八条  为进一步提高周转房的使用效益,在确保符合租住条件教职工入住的前提下,学校部分周转房可按照市场价面向教职工提供租赁。

第十九条  在申请周转房的过程中凡提供虚假材料、填表不实的,一经查实,学校将责令限期退房,并给予其通报批评等相应处理。

第二十条  周转房系学校产权用房,租住者不得将其作为户籍落户的地址。

第二十条  本办法由房产管理办公室负责解释。

第二十一条  本办法自公布之日起施行,原《关于印发(杭州电子科技大学周转房管理办法)的通知》(杭电公[2010]285号)同时废止。

附件:1.杭州电子科技大学周转房月租金标准

2.杭州电子科技大学周转房租赁申请表一

3.杭州电子科技大学周转房租赁申请表二

4.杭州电子科技大学周转房租赁协议

附件1 杭州电子科技大学周转房月租金标准.doc

附件2 杭州电子科技大学周转房租赁申请表一.doc

附件3 杭州电子科技大学周转房租赁申请表二.doc

附件4 杭州电子科技大学周转房租赁协议.doc

版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018