您现在的位置: 首页  政策法规
政策法规

1999年1月1日后工作的人员申请住房公积金补贴程序


1、申请条件的说明

凡目前未婚且属199911日后参加工作、学历在硕士(含)以下的人员,均可申请领取住房公积金补贴。具有博士学历或具副高(含)以上职称人员一般已享受了引进人员补贴政策,不能再申领住房公积金补贴。

已婚且属199911日后参加工作、学历在硕士(含)以下的人员能否申领住房公积金补贴需视配偶情况而定。

2、补贴申请的办理

到后勤服务与管理中心(行政楼817室)领取《申请表》。

填妥申请表后将表返回,其中已婚者须经配偶单位在相关栏目盖章(配偶无单位的,须由户口所在街道签署意见并盖章)。

后勤服务与管理中心受理申请并审核后上报省直房改办审批。

省直房改办批准后,由学校按月将补贴打入本人专户储存。

3、补贴的提用

教职工在购买了经济适用房(教师专用房)、商品房或他人转让的房改房后,即可提用本人专户储存的住房公积金补贴。提用的具体办法为:属一次性付清房款的,可以提用两次,但两次间隔必须在12个月以上;属贷款购房的,在贷款还清之前可每年提用一次,间隔必须在12个月以上。根据集中办理的要求,后勤服务与管理中心原则上每季度安排一次补贴的提取。

提取补贴时须附送的材料(复印件、各一份)为:

首次提用时须附送以下材料:

购房合同,购房发票;

借款合同,借款公证书(一次性付款除外);

本人身份证(老版15位数字的复印一面;新版18位数字的复印正反两面),(如购房人为配偶的,须加配偶身份证、结婚证)。

第二次及以后提用须在上述材料外,添加银行出具的贷款还款对帐单。并请特别注意:还款对帐单上必须有12个月的还款记录且要加盖银行公章。



版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018