您现在的位置: 首页  政策法规
政策法规

关于做好已购专用房新职工住房公积金补贴限额发放工作的通知

省直各有关单位:

根据《关于购买专用房职工住房补贴发放的有关规定》(省直房发[2007]2号)文件第三条规定:“1999年1月1日以后参加工作的新职工购买专用房的,所申领的住房公积金补贴金额累计达到与同职级的老职工住房补贴限额时应停止发放。职工购房后应及时向所在单位报告,由所在单位统一向省直住房基金管理中心申报,实行住房公积金补贴总额限发。”在执行过程中绝大多数单位能及时做好工作,对已购房的新职工做限额申报,取得了良好的社会效应。前段时间,我办在对限额发放工作回头看中发现,少数单位由于种种原因具体措施尚未落实到位,造成一些已购买专用房、经济适用房、腾空房的新职工住房公积金补贴

超限发放。这样一方面加剧了新老职工住房补贴政策的不平衡,另一方面导致了国有资产流失。

为严格执行规定,经研究作如下通知:

一、从2010年8月开始,省直单位住房基金管理中心按省直房发[2007]2号文件精神,对已超限发放的职工帐户进行自动停缴处理,并提供帐户名单,由单位核对无误并经职工本人确认后,填写住房公积金补贴补缴清册,到中心办理超限部分退缴手续。超限部分已经支取的,由单位负责在9月份办理收回手续。金额较大一时收回确有困难的,经单位同意,视情可延期至2010年年底。逾期再不收回的,将按有关规定作出处理。

二、从2010年8月份开始,对尚未超限发放的职工,如果该职工住房公积金补贴累计缴存额与限额之差小于该职工月缴存额,且该职工帐户正常缴存的,中心将对该帐户进行自动停缴处理,差额部分由单位单独办理补缴手续。

三、如果职工因为职务晋升,提高住房公积金补贴限额的,由单位以支票形式一次性补缴该职工因为职务晋升产生的差额。

对新职工实行住房公积金补贴是房改政策的重要内容之一。请各有关单位重视落实好相关规定,做好有关人员的思想工作,将已超限的补贴及时收回。

省直住房基金管理中心办理停缴、托收、补缴业务联系电话:87056036,联系人:许南

 

附件:1、《关于购买专用房职工住房补贴发放的有关规定》

2、你单位住房公积金补贴超限发放人员名单

二Ο一Ο年八月三十日

版权所有 杭州电子科技大学后勤服务与管理中心
地址:浙江省杭州市江干区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018